Манные зразы напоминают мне беззаботное детство, ведь их часто давали на завтрак в садике. Как-то раз я приготовила это блюдо для свои домочадцев, и всем они пришлись по вкусу, даже дочке, которая терпеть не может манку.
Зразы манные с мясом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зразы из манки с мясом 2.
Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось — манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой. Найти рецепт в Интернете не составило труда.
Калорийность: ,88 ккал. Белки: 5,04 г. Жиры: 6,29 г. Углеводы: 24,30 г. В кипящее молоко засыпаем манную крупу, часто помешивая, закрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10, затем добавляем яйца; хорошо вымешиваем, студим, делим на порции, делаем лепешки, на середину которых кладем обжаренное с луком и пропущенное через мясорубку мясо. Края лепешки соединяем, обваливаем в сухарях, придаем овальную форму и обжариваем с обеих сторон.