Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса. Обязательно используйте кисломолочные продукты сметану или натуральный йогурт, а в готовый борщ положите отварные куриные или перепелиные яйца половинками или мелко рубленные.
Зелёный борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем и яйцом — очень популярное блюдо весной. Когда появляется первая грунтовая зелень и обязательно хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать свою семью. Хозяйки варят зеленый борщ по разным рецептам, но в основе всегда классический вариант приготовления: неизменный состав зеленого борща — яйца и щавель. А отличительная этого летнего супчика особенность — много зелени. Варить суп с щавелем и яйцом можно без мяса, добавив при варке грибы.
Зеленый борщ со щавелем и томатом отличается от классического, причем не только цветом. Ну, прежде всего, заметим, что в нем нет свеклы. Да-да, такое вполне может быть! И мы продолжаем настаивать на том, что перед вами — именно борщ, а не просто суп. Во-первых, овощи для блюда тушатся отдельно с томатом.
- Пошаговый рецепт приготовления классического зеленого борща
- Зеленый борщ это вкус из моего прекрасного детства, его готовила еще одна из моих любимых бабушек.
- Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее.
- Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую.
- Описание приготовления:
- Вкусно и полезно.
- Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой.
- Существуют блюда, которые можно съесть сразу очень большое количество. Зеленый борщ с томатом именно из этого разряда.
Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги , салаты , торты , тесто. Пошаговый рецепт » Кухня Наизнанку. Зеленый борщ с щавелем и яйцом Кухня Наизнанку. Кухня Наизнанку Супы Борщи. Перец сладкий: 1 штука Морковь: 1 штука Томатная паста: 1, столовые ложки Лавровый лист Укроп Свиные ребрышки: грамм Картофель: грамм Яйца вареные: 5 штук Вода: миллилитров Растительное масло: 3 столовые ложки Сахар: 1 чайных ложки Лук: штуки Зеленый лук Щавель: грамм.