Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном.
Картошка в духовке. Любимая Крошка Картошка
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте. Если добавить побольше муки, структура у блинов получится более плотной.
Картошка, запечённая в духовке с чесноком. Запекайте 45—60 минут, пока овощи не станут мягкими и румяными. В процессе дважды переверните их. Вам понравился рецепт?
Запеченная картошка — это очень вкусно. Причем с любыми приправами. А если вы хотите приготовить картофель по римскому рецепту, с сыром и молоком, то он получится нежным. Это запеченный картофель подходит для сопровождения основных блюд из мяса или рыбы. Все, что вам нужно, это мандолина, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками, обеспечивая идеальное равномерное приготовление.