Салаты из свеклы на зиму - очень сочная и аппетитная заготовка. Подавайте их вместе как холодную закуску, дополнив черным хлебом.
Закуски из свеклы на зиму
Добрый день, мой читатель. Для зимних заготовок свеклу чаще используют с целью получения ароматной заправки для борща. Можно на основе этой популярной овощной культуры приготовить впрок салаты, маринады с неповторимым вкусом и насыщенным цветом. Жми на палец вверх и подписывайся на канал " Идеальный огород ".
Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу. Готовить из маринованной свеклы очень просто, удобно, а главное, быстро. Да и сама заготовка не займет много времени. В зимние - весенние праздники она прямо выручит.
В середине осени заготовки из свеклы на моей кухне являются завершающим аккордом сезона консервации. Когда уже приготовлены различные джемы, варенья, компоты и салаты, а на балконе стоит несколько ящиков со свеклой — деваться некуда, и нужно срочно придумать что-то вкусное и полезное из свеклы на зиму. Многие современные хозяйки не уделяют заготовкам из свеклы особого внимания, считая, что этот овощ доступный круглый год. Между тем существует масса интересных рецептов, способных значительно обогатить и расширить ассортимент наших привычных зимних заготовок, особенно во время поста.