Болгарский перец — незаменимый компонент для приготовления многих домашних блюд. Насладиться этим полезным и вкусным овощем можно, потребляя его в свежем виде. Однако не менее активно он используется в качестве основного ингредиента для приготовления различных домашних заготовок.
Болгарский перец в масле на зиму
Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь , и не только. Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас.
Перец — древнейший овощ с богатой историей. Существует более тысячи сортов и названий перца, но самый востребованный и всеми любимый — это болгарский сладкий перец. В былые времена сладкий перец выращивали как декоративное растение, украшая им сады, сегодня же перчик украшение любого стола.
Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите перец в блендере до получения пюре. При необходимости, пропустите через сито. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут, частенько перемешивая массу. После уменьшите мощность, влейте растительное масло и уже на медленном огне тушите все еще минут.