Подарочные композиции, состоящие из цветов, конфет, свежих ягод и различных дополнений, без особых усилий можно изменить, сделав их тематическими, решив проблему выбора подарка к любому празднику. Букет из клубники, выполненный в классическом стиле, при помощи фантазии, нескольких легких движений руки и использования соответствующих украшений легко можно превратить в оригинальный, стильный подарок к Новому году.
Формы-ягодки своими руками
Тема «кулинарного» мыловарения актуальна как для начинающих, так и для опытных мастеров. Очень уж аппетитно и соблазнительно выглядят всевозможные «торты» и «пирожные», украшенные «ягодами» и «взбитыми сливками». И если технология создания мыльного «крема» доступна, то с ягодами часто возникают сложности. Форм для создания реалистичных, объемных ягод не так много в широкой продаже. Поэтому мы предлагаем вам сделать такую форму самостоятельно! Первая ягода, которую мы будем сегодня делать — Малина.
Полено — классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш вариант рождественского полена - с малиной и маскарпоне. Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно собрать с куста и сразу же пустить в дело.
Вкус лета не спутаешь ни с чем: спелая ароматная клубника, сладкая малина, медовый абрикос… Как же хочется растянуть эту невероятную феерию вкуса как можно дольше — и мы закатываем в баночки кусочки лета в виде вкуснейшего варенья. Сейчас рынки и магазины буквально усыпаны местной клубникой. В этом году она как никогда: крупная, сладкая, плотная. Такую ягоду выращивают в совхозе Сад-База — туда за клубникой и впечатлениями мы и отправились.