Если Вы хотите разнообразить ассортимент заготовок на зиму, то варенье из одуванчиков — это именно то, что нужно. Это лакомство, которое не оставит никого равнодушным.
Варенье из одуванчиков с лимонной кислотой
Варенье из одуванчиков — это вкусное янтарное лакомство, а кроме того, еще и необыкновенно полезное! Как готовиться варенье из одуванчиков, польза и вред этого продукта для организма — в сегодняшней статье от tochka. Как ни странно, но одуванчики — это не просто милые весенние цветочки, но еще и полезный продукт питания. Молодые листья растения лишены горечи, используются в пищу в качестве салатов.
Категория: Заготовки Варенье. Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем.
- Описание приготовления:
- По вкусу варенье из одуванчиков напоминает мед.
- Варить еще 30 минут на медленном огне, добавить лимонную кислоту.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Варенье из одуванчиков помогает в борьбе с целым рядом болезней, а также тонизирует и наполняет энергией. Май — пора активного цветения одуванчиков. Далеко не все знают, что желтые цветы, напоминающие солнце, — отличный ингредиент для не менее яркого и вкусного варенья, которое не только напоминает по вкусу мед, но и может похвастаться лечебным эффектом. Цветы содержат фосфор, калий, кальций, железо, цинк и марганец, также в их состав входит небольшое количеств йода, селена, меди и других микроэлементов.