Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос.
Колбаса – рецепты на Поварёнок.ру
Блюда разных народов мира — шашлык, суши, хумус, бургер — популярны во всем мире. Особое место занимает итальянская пицца. Можно до хрипоты спорить о пользе и вреде лепешки из белой муки с калорийной начинкой, но ее продажи в мире бьют рекорды. В классический рецепт входят: мука, вода, свежие или быстрорастворимые дрожжи, соль, постное масло. Дальше дело вкуса: одни импровизируют с толщиной лепешки, другие с начинками. Третьи вместо кислого теста с разрыхлителем готовят пресное на соде.
Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!
Формирование украинской кухни так же сложно, как образование украинского государства. Национальная кухня Украины начала складываться во второй половине XVII века после русско-польской войны и окончательно сложилась после третьего раздела Речи Посполитой г. До этого времени украинская кулинария была неотделима от польской и литовской кухонь. Кухни регионов Украины в целом отличаются друг от друга — это обусловлено исторически и географически. Так, на севере, граничащем с Белоруссией, едят и выращивают много картофеля; юго-западная кухня имеет общие черты с румынской и молдавской кухнями; кулинария запада Украины — с польской, словацкой и венгерской; кухня востока — с русской. Украинская кухня — смачная, сытная, калорийная.
Похожие статьи
- Накачать икру ног в домашних условиях - Поделки на тему осень, своими руками: для школы и
- Лечение варикоза домашних условиях - ЦЕНТР ФЛЕБОЛОГИИ : Лечение варикоза варикозное расширение вен
- Английский язык-изучение в домашних условиях - Результаты конкурса Презентация к уроку
- Обувь своими руками все новинки - Обувь своими руками: Как сделать ботинки мечты в домашних условиях