Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Творожная запеканка, как в детском саду
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята. Творог, яйцо и сливочное масло — очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка — блюдо «удобное» во всех отношениях.
Шаг 1. Размягчите масло. Это можно сделать, если подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи. Смешайте его с творогом.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Творожная запеканка, как в детском саду!