Это не удивительно! Ведь в её составе много сухофруктов, орехи и цукаты, а заварная основа из жирных сливок и желтков обеспечивает Царской Пасхе нежный сливочный вкус, она просто тает во рту и оставляет после себя приятное фруктово-ягодное послевкусие. Сухофрукты промойте и просудите, цукаты и курагу необходимо порезать, орехи раздробить на крупные кусочки.
Царская и с миндалем. Проверенные рецепты творожной пасхи
Творожная пасха — особое блюдо из творога , которое по традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Она всегда имеет форму усеченной пирамиды. И это неслучайно: такая форма символизирует Гроб Господний. Пасху готовят только из самых свежих и качественных продуктов: творога, яиц, сахара, жирной сметаны и сливочного масла. В творожную пасху добавляют изюм и цукаты, ягоды, пучки мяты, мед или сгущенное молоко. Все, что придаст творожной массе свежий аромат, сладость и даже пикантность.
Александр Селезнев, сочинивший для нас множество сладких историй, накануне Пасхи повторил проверенный веками классический старорусский рецепт пасхи «Царской», добавив авторский штрих в виде лесных ягод и рахат-лукума. Творог не поленитесь протереть дважды, взбивайте все ингредиенты отдельно, и смешивайте в строгой последовательности», — так сказал наш шеф-кондитер. По традиции, готовить пасху — ритуальное праздничное кушанье — положено накануне праздника, в Великий четверг или пятницу на Страстной седмице. С точки зрения кулинарии — это тоже правильно. Творожная паста, помещенная в специальную разъемную форму-пасочницу, как раз успевает созреть и избавиться от лишней жидкости-сыворотки. К выбору главного компонента пасхи, творога, отнеситесь со всей ответственностью.
- Мои ссылки
- Кулинарния » Рецепты на Пасху.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей!
- Новинка 24.3.2024
- Куличи и творожную пасху положено готовить из самых свежих продуктов. Об этом пишет Е.
- Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
- Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты