Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами.
Постный Тульский пряник
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Творожная душа Поваренок 3 уровня. Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие Когда я испекла этот пряник для своей мамы она любит их очень , я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный! Свежий, рыхлый, не дубовый. Начинки не мало и не много! Очень вкусно!
Тульские имбирные пряники расписные
Тульские пряники известны всему миру еще со времен Российской империи с года как выпечка, которая долго не черствеет. Формы и само тесто пряничных изделий были разнообразны, но в наши дни, как правило, тульские пряники ассоциируются как сладкое мягкое печенье прямоугольной формы с начинкой из повидла и оригинальным рисунком сверху. Такие прянички еще называются печатными, так как рисунок наносился табличкой-трафаретом из дерева. Такие трафареты вырезали специально мастера.