Цветная капуста - довольно популярный овощ для маринования на зиму. Его можно круглогодично найти на прилавках в магазине, а также он прост в приготовлении. Сегодня мы вам расскажем два вкуснейших рецепта с ним! Маринованная цветная капуста в соусе - это вкусная и полезная заготовка, богатая витаминами, минералами и другими полезными соединениями.
Цветная капуста на зиму: советы и лучшие рецепты
Опубликовано: 11 августа , Существуют разные способы заготовки цветной капусты. Для длительного хранения овощ миксуют с другими продуктами, специями и приправами. Несколько ценных советов от кулинарных экспертов Виктории Рошаль, Ольги Бабковой и Надежды Семиковой помогут правильно подготовить и законсервировать ценный овощ на зиму. Цветная капуста — популярный овощ, который ценят за нежный вкус и полезные свойства. Свое название культура получила за соцветия, напоминающие оригинальные цветки с выпуклой поверхностью.
Цветная капуста — удивительный овощ, который можно приготовить самыми разнообразными способами. Этот продукт богат витаминами и минералами, благоприятно воздействующими на организм человека. Однако в некоторых случаях употребление цветной капусты может причинить вред здоровью, поэтому обязательно стоит быть в курсе противопоказаний к приему продукта.
Вкусная капуста, добавляю обычную каменную соль, чеснок домашний с огорода, не помутнел рассол, стоит хорошо. А вот когда огурцы закатывала, из 10 баночек две помутнели, непонятно почему, вроде все одинаково делала. Тут пропорции указаны в списке, приготовьте овощи и маринад. Утрамбуйте банки и залейте маринадом, сколько войдет.