Хочу поделиться с вами превосходным, освежающим муссовым тортом с апельсинами. Готовить такой торт можно в любое время года, ведь апельсины бывают на прилавках магазинов почти круглый год.
Рецепт муссового торта с апельсином и корицей 🍊🎄
Автор Инна. Ингредиенты Бисквит:. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
Цитрусовые десерты никогда не теряют популярности. Рецепт апельсинового мусса — это универсальная палочка-выручалочка. Он нравится практически всем, а также может выступать в качестве отличного дополнения к фруктовым, ягодным, шоколадным начинкам в тортах и пирожных. Я предлагаю приготовить апельсиновый мусс на желатине и крахмале. Благодаря этому он станет гораздо стабильнее. Так что его можно использовать при сборке тортов даже без предварительного замораживания.
Добавить соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Добавить стружку, перемешать. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при С около 30 минут. Когда желатин набухнет, поставить на небольшой огонь и нагреть, чтобы он растворился не кипятить , снять с огня. Смешать сметану и сгущенку, тонкой струйкой влить в смесь разведенный в соке желатин, непрерывно взбивая. В форму разъемную на дно уложить 1 корж, на него вылить получившийся крем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы мусс загустел.