Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! А вот это мое любимое тесто!
Торт "Нежность"
Опубликовано: 21 ноября , Бисквитный торт со сгущенкой — это несложный десерт, который восхищает своей нежностью. Торт получается пышным и скрывает прослойку божественно вкусного крема. Десерт пахнет ванилью и белым шоколадом.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться.
Из всех домашних тортов именно торты со сгущенным молоком особенно любимы и теми, кто их готовит, и теми, кто ест. Кажется, если в рецепте торта есть сгущенка, испортить его невозможно. Всё равно будет вкусно. Готовятся такие торты, как правило, быстро. Если вы видите в рецепте длительное время приготовления, не спешите его сжигать: Скорее всего, понадобится просто смешать, выпечь, обмазать и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Это единственный нюанс, который сопровождает процесс приготовления практически всех тортов со сгущенкой.