Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи , которое мы сделаем в домашних условиях. Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление. Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи.
Масло Гхи в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Масло Гхи недаром считается золотым солнцем в банке, ведь оно не только очень ароматное, но еще и полезное.
Масло гхи — это сливочное масло, прошедшее процесс медленного кипячения. Также в процессе приготовления удаляется существенная доля лактозы, казеина и прочих примесей. Польза масла гхи заключается в том, что оно богато насыщенными жирными кислотами — и, в отличие от сливочного, на нем можно обжаривать пищу. Оно не прогорает при высоких температурах, а также дольше хранится при комнатной температуре. Приготовить масло гхи можно и в домашних условиях.
- Сезонное меню
- Очень важно взять качественное сливочное масло.
- Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Гхи позволяет наслаждаться вкусом и ароматом масла, при этом не навредит фигуре и не поднимет холестерин. Хотя в топленом масле содержатся не только мононенасыщенные жирные кислоты, но и насыщенные, последних как раз столько, сколько надо, чтобы поддерживать иммунитет, здоровье костей и нервов, а также работу клеток мозга. В гхи нет гидрогенизированных и трансжиров, оно богато витаминами А, D, Е и К.