Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Сдобное дрожжевое тесто
Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло. Затем в него могут включаться другие добавки — сахар, молоко, дрожжи. Зная рецепты приготовления различных видов теста, можно научиться готовить хлеб, ароматные пироги, воздушные булочки, пирожки с разной начинкой.
Виды теста и способы его приготовления
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Постное кислое тесто | 265 | Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. |
Можно ли быстро приготовить пиццу на сковороде без использования дрожжей? | 139 | Как правило, из такого теста пекут хлеб и хлебобулочные изделия для постного стола. |
Ингредиенты для «Дрожжевое тесто "Для ленивых"»: | 326 | Добавьте 1 ст. |
2. Тесто на воде без дрожжей и яиц | 129 | Для этой статьи еще нет комментариев, вы можете оставить комментарий, воспользовавшись формой ниже. |
Продукты для рецепта | 186 | Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. |
Сезонное меню | 212 | Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах. Содержание нажмите чтобы перейти: Ингредиенты: Порции: 12 На порцию: Шаги рецепта: 1 час. |
Простые рецепты выпечки и десертов | 100 | Еда от ШефМаркет. |
Ещё на сайте | 312 | Классическое дрожжевое тесто для пиццы не всегда удается хозяйкам. |
344 | Подождать, пока не появится пена. | |
459 | Да, тесто подходит в холодильнике, я завязала пакет, через пару часов обнаружила, что его уже распирает! |
Успех пирога во многом зависит от теста. Если что-то пошло не так, то вместо воздушной выпечки можно получить резиновую подошву. Поэтому, чтобы «не так» не случилось, рассказываем, что надо делать, чтобы дрожжевое тесто, которое весьма капризно, оправдало поговорку «Растет как на дрожжах».