В теплом молоке размешать сухие дрожжи с сахаром. Дать опаре подойти минут.
Пирог с минтаем и рисом
Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста. Выпечка готовиться на живых дрожжах со свежей красной рыбой. Классический рыбный пирог, приготовленный по всем правилам советской кулинарии порадует своим вкусом любого гурмана.
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать песочное, не требующее расстойки, и все получилось наилучшим образом. Подробный рецепт перед вами! Обратите внимание, что для начинки используется самая доступная из всех видов красной рыбы — свежая горбуша, которую некоторые считают суховатой.
- Сезонное меню
- Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по вкусу.
- Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом.
- Идет собрание общества рыболовов-любителей. Выступает председатель.
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного.