Самое главное в чебуреке — это правильное упругое тесто, которое не даст убежать ни одной капле сока начинки вашего любимого тончайшего хрустящего чебурека с пузырьками. Рецептов теста много, можно найти варианты на водке, уксусе, молоке и даже кефире. Но хрустящий чебурек получится только из заварного теста на кипятке. И никаких яиц!
Вкусные чебуреки
Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях.
Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома.
- Видео рецепт
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов.
- Выпечка и десерты.
Как приготовить идеальные домашние чебуреки
Опубликовано: 29 ноября , Чтобы чебуреки получились сочными и сохранили все ароматы, нужно правильно приготовить тесто. Оно получится идеальным, если сделать замес на кипятке. Заварное тесто пузырится при жарке, удерживает сочную начинку, не рвется, чебуреки получаются воздушными и хрустящими. Чебуреки — одно из традиционных блюд крымскотатарской кухни. Историки полагают, что рецепт чебуреков зародился в древние времена в Средней Азии, но вместо мяса в качестве начинки изначально использовали овощи.