Калькулятор перевода белков, жиров и углеводов в калории с определением их процентного соотношения в общей калорийности. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора формула сбалансированного питания по соотношению белков, жиров и углеводов БЖУ составляет один белок, один жирок и четыре углевода. В соответствии с методическими рекомендациями МР 2. Эти цифры могут варьироваться в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности.
Жиры, белки и углеводы в мясе и птице. Калорийность
В один прекрасный день я сидел и прикидывал в голове, сколько и чего надо съесть, чтобы получилось 30 гр. Из продуктов у меня были: гречка, яйца и авокадо. Если вы программист, возможно, вам будет интересно остановиться на чтении и прикинуть, как бы вы ее решали. Статья рассказывает об одном из способов. Раньше я считал БЖУ просто в голове или в экселе, подгоняя плюс-минус. Но тут думаю, а возьму, накидаю скриптик по-быстрому.
Содержание белков, жиров и углеводов в продуктах животного происхождения. Общая калорийность в г. Статьи публикуются раз в неделю. Без спама. О проекте Связаться с нами Подписаться. Bod y bar Сделай тело.
Все таблицы можно скачать одним файлом. Источники белка в питании. В таблице представлены приоритетные источники белка и нежелательные его источники они тоже могут быть частью здорового рациона, но их количество должно строго нормироваться. Приоритетные источники - это продукты с высокой усвояемостью и высоким содержанием белка. Для всех источников белка: Рекомендуется щадящая технология приготовления: варка, приготовление «на пару». Жарка: на антипригарной сковороде или в небольшом количестве масле, недлительное запекание, гриль - без подгорелых корочек.