Главная » Обзоры » Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях. Сушеная рыба является одним из самых старых способов хранения рыбы.
Как правильно вялить рыбу
Аппетитная жирная вяленая таранька — лучшая закуска к пиву. Предлагаю хозяйкам ознакомиться с простым домашним рецептом и приготовить вкусную вяленую тарань самостоятельно. Такая рыбка собственного посола получается в меру просоленная и такой сухости как Вам нравится. Используя этот простой рецепт Вы сведете свои финансовые затраты до минимума. Вяленая плотва это не просто закуска к пиву, но и источник ценных витаминов. Плотва не является ценной промысловой рыбой, и легко ловится в любом водоёме.
Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что она ранее не была заморожена. Её также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже. Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6—8 часов в холодильнике.
- Последние новости
- Прилавки магазинов изобилуют сушёной рыбкой, но качество её очень часто вызывает большие сомнения. Многие хозяйки предпочитают свежую, а иногда и только что пойманную мужем рыбу, но иногда так хочется полакомиться солёненькой закуской.
- Соленую сушеную рыбу можно не только покупать, но и готовить самостоятельно. Если ты не против экспериментов и рыбных запахов на своей кухне, то предлагаем тебе попробовать наш рецепт!
- Правильно приготовленная рыбка превращается в отличную закуску, которой можно с удовольствием похрустеть за кружкой прохладительного напитка.
- Состав / Ингредиенты:
- Вы заядлый рыбак и на вашем счету уже много разнообразных обитателей водной среды? Но вот как справиться с заготовкой своих трофеев вы пока еще не знаете?
- РУ Войти Регистрация Блинчики дрожжевые дырчатые.
- Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта.
Всегда считалась отличной закуской к пиву сушеная рыбка свежего улова. Сушка рыба в домашних условиях дело несложное. Важно знать тонкости выбора, подготовки, засолки и сушки сырья.