Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо. Дата загрузки:
Классический рецепт харчо
Один из самых популярных супов в Грузии — конечно же, харчо. Густой, достаточно сытный и, как все блюда грузинской кухни, щедро приправлен специями. По поводу классического рецепта ведутся нескончаемые споры. Возможно, его просто не существует.
Суп харчо классический — национальное грузинское блюдо, название которого означает «говяжий суп» — готовился он исключительно из говядины и сливовой пасты пюре. Однако с ростом популярности в разных странах исконную рецептуру харчо классический люди «перекраивали» на свой лад, получая не менее вкусные варианты блюда. В основе знаменитого супа — специальным образом приготовленное пюре из сливы ткемали — тклапи, придающее блюду узнаваемый кисловатый вкус. Кстати, слива ткемали имеет еще одно название — алыча.
- Ingredients
- Проверенные рецепты вкусного супа харчо с пошаговыми фото.
- Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Видео рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовить классический рецепт харчо несложно, важно лишь использовать правильные ингредиенты и следить за процессом, а не гнаться за подлинностью. Перейти сразу к рецепту.
- Помойте мясо и удалите лишние жилки. Нарежьте говядину кусочками.
Суп-харчо по классическому рецепту должен состоять из трех важных компонентов, которые не подлежат ни частичному изъятию, ни замене. Ведь тогда теряется характер супа-харчо как национального блюда с особенным, присущим только ему вкусом. Первым отличительным признаком выступает говядина, вторым - применение ткемали, ну а третья характерная особенность - грецкие орехи, без которых многие грузинские блюда трудно представить - вот, пожалуй, и все. Тонкости приготовления харчо по классическому рецепту расскажу и покажу ниже. Нарежьте говяжью грудинку кусочками вместе с хрящами, если они есть массой граммов - как для приготовления гуляша. Выберите кастрюлю объемом примерно 3,9 - 4,2 л.