Густой, пряный и такой ароматный суп харчо уже давно прижился в русской кухне. Для приготовления популярного грузинского блюда обязательно используется ткемали, грецкие орехи и баранина или говядина. MedAboutMe подготовил пошаговый рецепт классического харчо из баранины, а также диетический вариант блюда на основе курицы.
Суп Харчо из баранины
Суп харчо - уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии. Баранину промойте, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая шум сверху.
Харчо из баранины
Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым. Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2—3 часа до готовности баранины. Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне.
Готовим с Золотой горкой | 288 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. |
Описание приготовления: | 11 | Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью. Например, суп харчо из баранины. |
Как готовить правильный суп харчо из баранины? | 236 | Я давно искала годный рецепт супа Харчо и вот нашла, спасибо. У меня всегда мясо получалось жесткой так как я его добавляла с овощами, а оказывается надо проварить его 1,5 часа сначала и потом овощи добавлять. |
406 | Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. | |
269 | Продолжая тему супов харчо, мне все-таки не хочется упускать из виду харчо из баранины, который многие считают классическим рецептом, хотя это вовсе не так. | |
166 | Вчера был в гостях и попробовал необычный вариант любимого супа. | |
260 | Время приготовления: 2 ч. |
Суп харчо из баранины в домашних условиях— уникальное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Согласно нашему классическому рецепту с фото, ингредиентов будет достаточно для 8 порций этого супа. Пошаговый рецепт Шаг 1. Сначала нужно разобраться с мясом. Для этого с баранины очищается верхний слой, тем самым, снимается пленка с поверхности мяса.