Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Гороховый суп без мяса
Похлебка и суп из сушеного гороха знакомы человечеству более двух тысяч лет. В древности это блюдо в Афинах было «уличной» едой, которую продавали в людных местах. Любили гороховый суп и в православных странах, потому что он часто бывал на столах во время постов. Это сытное и дешевое блюдо и сегодня готовится в разных местностях на всех континентах Земли.
Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции? А со временем культура перекочевала к нам и в Древней Руси часто варили гороховую похлебку, которая постепенно трансформировалась в современный аналог — гороховый суп, приготовлением которого мы и займемся сегодня. Но для начала будет немного теории, сколько варить горох и каково должно быть его количество.
- Классический гороховый суп без копчёностей
- Постные супы очень полезны для здоровья, а гороховый как раз один из самых вкусных и сытных на воде.
- Гороховый суп без мяса отличается от традиционного, прежде всего, своим главным ингредиентом.
- Любителям простых и сытных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться замечательным рецептом и приготовить гороховый суп с курицей без замачивания гороха.
- Ингредиенты
- Сегодня готовлю гороховый суп из брикета. Суп получается очень вкусный, ароматный, наваристый и готовится он очень просто и быстро, так как горох не нужно предварительно замачивать и долго варить.
- Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране.
- Для приготовления этого прекрасного супа необходимо предварительно сварить мясной бульон не очень насыщенный , вынуть из него мясо и отделить от костей. Копченые ребрышки разрезать и отправить варится в бульон.
- Описание приготовления:
- Рецептов приготовления горохового супа известно много. Один из самых популярных его видов — гороховый суп с копчёностями.
- Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» на грамм :.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с говядиной» на грамм :. Гороховый суп — суп, основным ингредиентом которого является сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран.