Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом — в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.
Солянка сборная в мультиварке
Сборная солянка в мультиварке Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин. Если не хоти Ингредиенты: Куриные грудки или 2 куриных филе - 2 шт. Солянка в мультиварке с картошкой Копченую курицу нарезаем небольшими брусочками. Сосиски очищаем от оболочек, режем соломкой вместе с ветчиной. Картошку очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем соломкой, как и мясные продукты, только потолще, чтобы во время варки она не развалилась
Сборная мясная солянка отличается от других первых блюд отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови. Называется сборной, потому что готовится из различных видов мяса. В состав могут входить говядина, телятина, курица, копченые ребрышки, копченая или вареная колбаса и любые другие мясные изделия. Особенно выгодно готовить солянку после праздников, когда в холодильнике остается множество мясных продуктов. Чем дольше настоится солянка — тем она вкуснее! Подавайте солянку со сметаной и ломтиком свежего лимона.
Первое что я освоила - мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже неплохо! Любите готовить солянку?