Решил я приготовить закавказское блюдо Долму или Толму. К этому блюду подается чесночный соус. Но потом вспомнил, что он используется в самых разнообразных блюдах. Поэтому привожу его как отдельное блюдо.
Чесночный соус со сметаной
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке.
Сметанно-чесночный соус идеально подойдет как для рыбных блюд, так и для шаурмы, фастфуда. Особенно вкусен он после часов охлаждения в холодильнике — сметана вбирает в себя ярко раскрывающийся чесночный аромат. Но помните о том, что и другие продукты его тоже могут «втянуть» в себя, поэтому не забывайте прикрывать емкость с соусом пищевой пленкой. Срок годности приготовленного блюда — 1 сутки, затем зеленый лук и свежий чеснок начинают горчить и вкус соуса безнадежно портится. Если вдруг такое произойдет — не нужно его выбрасывать в ведро — замаринуйте в нем свежую рыбу для запекания, говядину, курицу или кроля.
Похожие статьи
- Котлеты рубленные с сметанным соусом - Котлеты в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар. ру (9)
- Печёнка в сырном соусе рецепт
- Курица апельсиновый сок и соевый соус - Курица запеченная, рецепты с фото на m: 384
- Медальоны из свинины а сливочно грибном соусе - ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА. ЗАКВАСКИ ХМЕЛЕВЫЕ. ЗАКВАСКИ