Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. Чернослив и изюм сложите в разные миски.
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина»
Свекольный салат с черносливом "Гренадер" готовила впервые, и он мне очень понравился. Блюдо обладает интересным сочетанием вкусов и обязательно понравится любителям чернослива. От себя я бы добавила в состав ингредиентов еще и репчатый лук. Какое мясо использовать в салате - решайте сами: свинину, говядину или курицу.
Слоеный салат с черносливом
Изюм и чернослив залейте на 5 минут кипятком, откиньте на дуршлаг, чернослив мелко нарежьте. Сыр, яйца, картофель и свеклу натрите по отдельности на средней терке. Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке: 1-й слой — чернослив, смазанный майонезом; 2-й — картофель, смазанный майонезом; 3-й — свекла, смазанная майонезом; 4-й — изюм; 5-й — тертый сыр; 6-й — яйца, смазанные майонезом. Подавайте, посыпав зернами граната.
Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и сыром это такое блюдо, которое превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё — острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин. Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.