Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как замариновать арбузы в банках на зиму: 5 легких рецептов
Сегодня делюсь первым из двух рецептом арбузов на зиму без уксуса и стерилизации. Это настоящая мировая закуска, которая съедается за считанные минуты. Особенно с тушеной картошечкой, просто пальчики оближешь! Как же это вкусно.
Арбуз тщательно вымыть, лучше с щеткой. Банки начисто вымыть и выложить на дно по кружочку острого перца. Арбуз нарезать треугольниками и разложить по банкам.
- Готовим густой джем из дыни и банана
- Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто.
- Можно продлить лето, сохранив ягоды и фрукты для зимних холодов.
- Арбузы на зиму — диковинка, скажете вы? Возможно, но только первое время.
116 | Пошаговый рецепт » Заготовки. Сладкий маринованный арбуз на зиму на 3 литровые банки. | |
170 | Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
305 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. | |
164 | С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. | |
228 | Еще в давние времена у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления маринованных арбузов. Дело в том, что раньше православная церковь запрещала есть экзотический плод в сыром виде, поэтому наши предки заливали продукт рассолом и настаивали в бочках. | |
162 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Практически каждый слышал о соленых и маринованных арбузах, но гораздо меньше тех, кто их пробовал — и, уверяю вас, весьма напрасно. Попробуйте заготовить сочную «ягоду» на зиму в банках — вам гарантированно понравится! Тем более, что все эти рецепты консервации арбузов совсем несложные — проблем не возникнет даже у начинающих «садоводов-заготовщиков» и домашних «кулинаров-любителей». Это довольно необычное лакомство для зимы.