Шпроты — незаслуженно подзабытая рыбная закуска советских времен. Сравнительно недавно ни одно застолье не обходилось без всеми любимых бутербродов со шпротами. Сейчас такое блюдо можно встретить крайне редко.
Шпроты из кильки по-домашнему
Все на Руси любят Масленицу. Этот праздник знаменит круглыми румяными блинами, которые будут печь на протяжении недели, и подавать с разными начинками и без. Но не только блинами будут угощать хозяйки своих близких и друзей. Частым гостем на наших столах, и не только в праздники, бывает копчёная скумбрия. Но, не спешите покупать рыбу промышленного производства, вы можете приготовить её сами. И коптильня вам для этого совсем не потребуется.
Нет - Шпроты!!! Вот так, с большой буквы, потому, что я их очень люблю в любом виде: в салатах, на бутерброде или просто подцепить вилкой и съесть. Раньше у меня в запасе всегда была заветная баночка шпрот, а сейчас, оказывается, их легко можно приготовить в домашних условиях.
Сегодня мы готовим домашние шпроты! Для этого нам понадобится: 1 кг, г Салаки можно использовать мойву или кильку г Воды г Растительного масла Черный чай 1 ст. Перец горошек 15 шт. Луковая шелуха примерно большую горсть Для начала приготовим маринад. Нам надо: Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда помытую луковую шелуху.
Похожие статьи
- Можно ли в домашних условиях склеить зубной протез - Как полоскать рот хлоргексидином? - Homo habili
- Светящиеся краска в домашних условиях - Самосветимость
- Чем снять приступ жкб в домашних условиях - Лечение желчнокаменной болезни народными средствами
- Накачать икру ног в домашних условиях - Поделки на тему осень, своими руками: для школы и