Шоколадная панна котта рецепт

Сливочно-шоколадная панна-котта

В тирамису часто добавляют яйца, но я в этот раз решила сделать его немного полегче. Ну а без крепкого алкоголя в этом рецепте не обойтись, вместо рома можно использовать, например, коньяк, только.

Шоколадная Панна Котта

Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы. Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Очень вкусный десерт, но, мне кажется, желатина можно было меньше использовать.

Шоколадная панна-котта
Шоколадная Панна Котта
Панна Котта шоколадная
Шоколадно-ванильная панна-котта
Шоколадная панна котта
Шоколадно-ванильная панна котта
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна-котта с цедрой лимона. Рецепт

Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе. Двухслойность — фишка данного рецепта, настоятельно рекомендуем приготовить панна-котту именно в два слоя. Cочетание сливочного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус очень гармонично. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Массу греть на среднем огне, постоянно перемешивая, до полного растворения сахара. Не кипятить.

  • Приготовление
  • Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Желатин замочить в мл воды.
  • Вольем сливки в кастрюлю, добавим сахар и ванильный сахар. Поставим на слабый огонь и, перемешивая, доведем до кипения, но не кипятим.
  • Панна котта — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. Дословно название десерта Panna cotta переводится как «вареный крем» или «вареные сливки».
  • Способ приготовления
  • Панна-котта - классический десерт итальянской кухни, известный своей простотой и нежным сливочным вкусом.
  • Очень вкусная шоколадная Панна Котта с ягодами и фруктами в стакане Североитальянский десерт — панна котта — является одним из главных блюд, которое завоевывает сердца гурманов своим нежным сливочно-шоколадным вкусом с нотками ванили и не оставляет равнодушным ни одного кулинарного скептика.
  • Панна Котта — нежный итальянский десерт из сливок и желатина.
Шоколадная панна котта в цвете Thermomix | Терморецепты
Шоколадная панна котта в домашних условиях: рецепт - Лайфхакер
Шоколадная панна котта - кулинарный рецепт.
Сливочно-шоколадная панна-котта — бородино-молодежка.рф
Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком рецепт с фото, как приготовить на бородино-молодежка.рф
Шоколадная панна котта в цвете Thermomix | Терморецепты
Шоколадная Панна Котта — бородино-молодежка.рф
Шоколадная панна-котта — рецепт с фото пошагово

Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам.

КОКОСОВАЯ И ШОКОЛАДНАЯ ПАННА-КОТТА
Шоколадно-кокосовая панна котта

Похожие статьи