Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец. Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили.
Нежная домашняя лазанья с помидорами и сыром
Ксения Фенева. Лазанья — идеальное блюдо для ужина в компании, которое хорошо сочетается с красным вином. Рецепт лазаньи, как и борща, у каждого свой. По сути, нужно выложить слоями красный мясной соус болоньезе, белый молочный соус бешамель и сыр на листы лазаньи и запечь. Но в моем варианте есть несколько фишек, которые я собрала за годы приготовления этого блюда, — делюсь с вами. Может показаться, что дешевый сыр расплавится так же — какая разница, какой тогда покупать.
Итальянская кухня — одна из самых популярных во всем мире. А для самих итальянцев, еда — это культ и традиция. Когда мы слышим про кулинарную Италию, то в голове сразу всплывают 2 названия: пицца и паста. В свою очередь, паста — название обобщенное, и представляет собой как сам полуфабрикат из мучных изделий для последующей термообработки, так и вполне готовое блюдо из этих же мучных изделий с соусами и сыром.
Дети обожают макароны во всех проявлениях: спиральки, перышки, спагетти, лапша. И можно даже без сыра и кетчупа. А еще дети обожают запеканку как в садике.