Готовлю с любовью. Самое простое дрожжевое тесто, справится даже ребёнок. Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами.
Самое простое дрожжевое тесто для пирогов,пицц и пирожков.
Ульяна Лиэм Поваренок 1 уровня. Особенности теста: легко, быстро, из доступных ингредиентов, хорошо поднимается, пирожки получились вкусные. Для меня удачно то, что в рецепте нет молока и сливочного масла вечно отсутствующие в холодильнике продукты.
Самое простое и вкусное дрожжевое тесто
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Скатайте в шар и выложите в большую миску.
Подождать, пока не появится пена. Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко по первому рецепту и соль, влить масло и дрожжевую воду.