В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Драники из картофеля по-белорусски
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год. И действительно, в национальной белорусской кухне такое множество блюд из картофеля , что каждый раз его можно готовить по-новому.
Драники любят во многих странах, хотя и называют их по-разному. Технология приготовления таких оладий проста — картофель измельчается, в зависимости от рецепта к нему добавляются яйца, мука, лук, чеснок и приправы, затем продукт обжаривается. Однако в приготовлении драников есть свои секреты. Выбирайте крахмалистые сорта картофеля, которые выделяют как можно меньше жидкости.
- Ингредиенты
- Дарья Черненко Меню недели. Рецепт белорусских драников.
- Самые настоящие белорусские картофельные драники — такие вкусные, что больше ни по какому рецепту их не готовлю. Рецепт драников пошагово очень подробно.
- Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной.
- Белорусские драники
- Любое блюдо.
- Драники - популярное блюдо национальной белорусской кухни.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
Автор Ольга Вербовская. Простой и вкусный рецепт драников, с приготовлением которого справится каждый. Ингредиенты средних картошин Черный молотый перец.