Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм.
Коптильня холодного копчения: как изготовить своими руками?
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье.
Коптильня холодного типа копчения — стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется. Коптильню несложно сделать своими руками в домашних условиях, но не всегда можно расположить такое устройство во дворе, а дома очаг не разведешь. Ведь для холодного типа копчения важна дистанция между очагом и камерой. В таком случае спасет дымогенератор.
118 | Еще в давние времена люди коптили мясо и рыбу для продления сроков их хранения. | |
96 | С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. | |
341 | Мы уже знаем, что дымогенератор для холодного копчения сокращенно ДГХ — это агрегат для беспламенного сжигания опилок с целью получения дыма и подачи его в сушильный шкаф коптильни. |
Приготовить мясные изделия в домашних условиях можно разными способами, к одному из них относится холодное копчение. С помощью этого метода получаются ароматная рыба или птица, которые хранятся длительное время за счет особых условий обработки. Важным элементом данного процесса является дымогенератор для холодного копчения. У него понятный принцип работы, для которого необходим нагреватель и определенное количество подготовленных опилок. За счет терморегуляторов удается удерживать процесс дымообразования под контролем.