Подготовить ингредиенты. Картофель и морковь помыть и отварить в кожуре в течение 40 минут. Яйца отварить вкрутую. Картофель и морковь а также лук очистить от кожуры.
Салат со скумбрией «Мимоза по-новому»
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Вареную морковь очистить и натереть на терке. Вареные яйца остудить, почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
Салат «Мимоза» из скумбрии — традиционный салат, один из главных героев советских застолий в новом исполнении. Рецепт без картофеля, без риса, а вместо привычной рыбной консервы — отварная скумбрия. Чтобы салат получился ещё вкуснее и в угоду любителям домашних соусов, рекомендую смешать домашний майонез из оливкового масла. Готовим скумбрию. Отрезаем рыбью голову, плавники и хвост. Разрезаем брюхо, убираем внутренности.
Подготовила лук, отставила в сторонку. Дальше по рецепту укладывать начала, и про лук забыла. А в рецепте пропущен. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.