Салат с языком и грибами — замечательное деликатесное блюдо, которое потребует от вас определенных затрат времени на его приготовление, зато станет подлинным украшением вашего праздничного стола. Язык — хорошо известный деликатесный продукт, придающий любому мясному блюду характерную мягкость и тонкий, изысканный вкус. С использованием свиного или говяжьего языка можно приготовить множество замечательных блюд, и, в том числе, нежный салат с грибами. Для его приготовления можно использовать как свежие, так и маринованные грибы, а способы эффектного внешнего украшения такого салата, воистину, неисчерпаемы.
Вкусный салат с языком говяжьим, свежим огурцом и шампиньонами
Заранее сварите язык. Хорошенько промойте его на этом этапе чистить не нужно , залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, убавьте на умеренный, снимите пену, добавьте луковицу, перец, лаврушку, морковь, соль. Если в дальнейшем будете использовать бульон для супа, не пересолите, а если собираетесь его вылить, посолите побольше, язык в себя лишнего не возьмет. Прикройте кастрюлю крышкой и варите около 2 часов.