Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена — блюдо довольно необычное, отличающееся от многих стандартных вариантов. Возможно, кого-то смутит присутствие в нем картошки, кого-то — яблок, кого-то семечек.
Салат с черносливом и чесноком
Овощные салаты давно и плотно вошли в рацион практически каждого человека. Особенно овощные салаты, которые не только вкусные, но и очень полезные. Да и подойдут они всем, даже детям и тем, кто тщательно следит за фигурой. Вот и получается, что это — идеальный прием пищи.
Свекольный салат
Чернослив промыть в горячей воде. Если слишком жёсткий, распарить. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.