Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Салат из мяса курицы и риса
Рис отварить до рассыпчатого состояния в подсоленной воде, промыть, процедить. Приготовить соус из яичных желтков, очень мелко нарезанного базилика, растительного масла, нескольких капель уксуса и сока лимона. Соусом заправить рис, добавить грибы, отваренные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, мясо, нарезанное кубиками, все тщательно перемешать, сверху положить несколько листиков базилика. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассеровать до мягкости на растительном масле. Жареный лук выложить в салатницу.
Мясо нарезать небольшими полосками шириной около 2 см и быстро обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле 2 минуты со всех сторон до золотистого цвета. К обжаренной курице положить пасту карри, хорошо перемешать и готовить все вместе приблизительно 1 минуту. Вылить в сковороду мл кокосового молока, довести его до кипения, посолить и готовить в течение 10 минут. Рис тщательно промыть холодной водой и отварить в мл кокосового молока и мл воды. Как только жидкость закипит, убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и варить рис до готовности минут. Вся жидкость в процессе варки должна впитаться.
Вкусный салат с курицей, рисом и кукурузой прекрасно подойдет для праздничного или повседневного стола. Готовится легко и состоит из доступных ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Такой салат можно подать в большом салатнике или порционно в креманках. Отварить до готовности рис. Для этого нужно воды влить в два раза больше, чем самого риса. Варить на слабом огне, периодически помешивая.