Салат из свёклы и капусты на зиму. Капусту нашинкуйте.
Салат из свеклы на зиму
Лук и чеснок очистите от шелухи. Далее лук мелко измельчите ножом, а чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки. Наберите воду в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и аккуратно опустите свеклу и морковь. Варите овощи до готовности.
В саду у Валентинки. Научили салат из свеклы и капусты на зиму "закрывать": если не в борщ, то в салатник. Мой новый метод, 3 маленьких нюанса и 3 хитрости. А это рецепт соседки, Людочки, с которой уже по 5 банок приготовили и останавливаться не собираемся: зима будет со свекольным салатом - и с отменными борщами.
В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму — он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Свекла придает капусте не только яркий цвет, но и вкус, а пикантные нотки добавляет чеснок. Ну, и, конечно, непоследнюю роль играет удачный маринад — на основе уксуса.