Даже из самой обычной курицы можно приготовить нечто особенное. Недорого, нарядно и потрясающе вкусно — куриный рулет с черносливом и шампиньонами!
Запеченный куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
В представленном рецепте вы узнаете простой и изысканный способ приготовления блюда из птицы, который с легкостью можно выполнить в домашних условиях. Этот кулинарный рецепт посвящен изготовлению куриных рулетов с грибной начинкой, приготовленных в духовке. Начните с того, чтобы аккуратно обработать куриное филе: промойте каждый кусок под струей прохладной воды и обсушите салфеткой. Создайте надрез посередине каждого филе, аккуратно не прорезая его до конца, затем разложите мясо, словно страницы книги. Далее, используя молоточек для мяса, аккуратно отбейте филе до толщины примерно в 5 мм. Важно следить за тем, чтобы не порвать мясо, иначе начинка может просочиться наружу.
Блюда из курицы — палочка выручалочка. Курица готовится быстро, мясо курицы дешевле остальных видов мяса, рецептов приготовления блюд из курицы очень много. Я чаще всего готовлю блюда из филе куриной грудки. Это наиболее полезное мясо курицы. Кто — то скажет, что мясо куриной грудки суховато, тут я не соглашусь. Есть много рецептов приготовления блюд из филе куриной грудки и они получаются сочными и очень вкусными.
Куриный рулет с солеными грибами
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру?