Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Каша рисовая молочная
Опубликовано: 18 августа , Нежная, как крем, рисовая молочная каша отлично насыщает и заряжает энергией. Это идеальный завтрак, который напоминает о детстве.
Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями. А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак.
Рис залить небольшим количеством воды она должна покрывать рис примерно на 1 см , поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы рис впитал воду, но при этом не подгорел. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису — впитать жидкость. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар.