Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.
Пирог рыбный на жидком тесте
Пироги бывают не только со сладкой начинкой, но и с соленой: капустой, картошкой, грибами, мясом. Особое место в кулинарии занимают рыбные. Их готовить просто, особенно если взять консервы: сайра, скумбрия и т. Тесто тоже может быть любое, но в этом рецепте хочу предложить быстрый заливной из жидкого теста на сметане. Готовится оно буквально за 10 мин, чем и замечательно. Начинка тоже много времени не требует, а потому это выпечка на скорую руку.
Кто сказал, что печь пироги — это сложное и долгое дело? Существуют такие рецепты выпечки, освоить которые не составит труда людям, имеющим весьма отдалённое представление о кулинарии. К примеру, простой рыбный пирог из жидкого теста. Даже при желании его невозможно испортить. Блюдо получается идеально у всех и всегда.
- Пошаговый рецепт с фото
- Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное.
- Смешайте 3 ингредиента: муку, яйцо и кефир. Смажьте форму и вылейте в нее полученное тесто.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт замечательный, сама делаю, и всем советую. В начинку кладу филе свежей рыбы омуль. Для пользователей считаю необходимым в рецепте указать, что тесто необходимо разделить на две части, и вторую часть выложить сверху на начинку. Из-за этого нюанса неопытная хозяйка может испортить замечательный пирог.