Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см — это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты. В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Горячий свекольник со сметаной
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает. Горячий свекольник можно готовить на мясном, овощном, грибном и даже рыбном бульоне. Поэтому свекольник подойдёт абсолютно всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест. Я чаще всего готовлю горячий свекольник без мяса, но на мясном бульоне и с отварным яйцом. Вы можете добавить мясо при желании.
Густой суп — свекольник, рецепт классический с курицей, приготовленный на наваристом бульоне идеально подойдет для обеда или ужина. Ароматное и сытное первое блюдо похоже на знаменитый борщ. Большинство ингредиентов действительно повторяется, но в отличие от борща свекольник варят без капусты. Поэтому его вкусовые характеристики существенно отличаются.