Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Сегодня предлагаю приготовить полезную запеканку из цветной капусты с брокколи.
10 способов приготовить вкусные овощи в духовке
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля. На запекание уйдёт не меньше часа, но оно того стоит! Свёкла получается аппетитнее, чем отварная, и приобретает особенный вкус благодаря цедре апельсина и бальзамической глазури. Застелите противень фольгой , выложите на неё корнеплоды и накройте ещё одним листом фольги.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые соцветия и запеките в духовке, подсолив и сбрызнув оливковым маслом. Вместе с капустой положите в форму и неочищенные зубчики чеснока. Это идёт как бонус к вашему гарниру: выдавленный из шелухи печёный чеснок вкусно будет намазывать на эту же капусту или на ломтики хлеба.