Основными продуктами в каждом доме были овощи, крупы, рыба и ягоды. Богачи и бедняки в то время ели свежую пищу, даже праздничные застолья отличались лишь количеством блюд.
Чем бог послал: 6 закусок, которые готовят калининградцы
Капусту тонко шинкуем, морковь и свёклу пропускаем через среднюю тёрку, всё смешиваем. К маслу добавляем специи и прессованный чеснок, солим. Заправляем салат, заливаем уксус и ещё раз тщательно перемешиваем. Перед подачей оставляем час промариноваться.
Рождественский пост: 6 необычных рецептов рыбных блюд. Рождественский пост уже начался и продлится до 6 января. В это время рыбу есть разрешено. Салат с фунчозой и морепродуктами Рецепт прислала Мария Абрамова. Ингредиенты Способ приготовления Фунчозу кинуть в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Добавить морской коктейль, при необходимости заправить лимонным соком.
Не садись с возмущенным какою-либо страстью духом, чтоб враг не обратил тебе во вред пищу и питие, в болезнь, а не в здравие: ибо враг через все коварствует и ищет повредить человеку. Садись всегда за трапезу с миром, благодаря Господа, и пища с питием будут тебе во благо и во здравие: потому что благословение Божие почиет на пище и на тебе самом! Святой праведный Иоанн Кронштадтский, «Моя жизнь во Христе». Крупу отмерить, перебрать, обжарить. Воду вскипятить, посолить, добавить масло, всыпать крупу, перемешать и варить на несильном огне на чугунной подставке.