Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой. Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит.
Запеченная в фольге рыба
Это абсолютно универсальный способ запекания рыбы в духовке, который подходит решительно к любой рыбе, и в первую очередь — к филе мясистой, не слишком костлявой рыбы с белым мясом. Все, что от вас требуется — сунуть «конверт» с рыбой в духовку, остальную работу доделают горячие пары, которые будут циркулировать в фольге, насыщая рыбу дивными ароматами розмарина и чеснока. На мой взгляд, именно это сочетание придает рыбе эдакий дикий, «лесной» дух, но не стесняйтесь использовать другие травки и приправы: эта технология хороша именно своей простотой, которая буквально провоцирует на эксперименты.
Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда. Такой вариант приготовления любимых блюд считается наиболее полезным. Поэтому его выбирают люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет почти все необходимые вещества и свойства: Витамины A, D и E. Такие элементы как: кальций и йод, цинк и железо, селен, магний и фосфор; Рекомендована для: профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы; понижения холестерина и улучшения функции свертываемости крови.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду.
- Автор: Юлия Сероштанова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Ну ничего. Рыба полезна, а запеченная в фольге не занимает много времени. В магазине можно купить и сразу готовое филе. Далее рыбу нужно выложить на фольгу на противень. Положить сверху лук нарезанный полукольцами, сбрызнуть соком лимона можно положить и нарезанный полукольцами , и смазать майонезом.