Сытное и вкусное блюдо — идеальная закуска и для хмельной ночи, и для новогоднего утра. Еще одна вариация заливного из курицы с добавлением кукурузы. Советуем украсить блюдо гранатовыми зернами. В заливных блюдах желеобразная консистенция получается при добавлении желатина или агар-агара, холодец же застывает самостоятельно — без желирующих веществ.
Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов
Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное застывание холодца обеспечат правильно подобранные кости. Другие полагают, что в использовании желатина — лишь небольшая подстраховка для получения безупречного результата. А что вы думаете по этому поводу?
Холодец с желатином
У каждой хозяйки точно есть свой фирменный рецепт домашнего холодца. Однако порой блюдо можно приготовить оригинально, поразив домашних не только вкусом, но и красотой блюда. А добавив к нему красивую подачу, привычное угощенье и вовсе можно превратить в главную фишку новогоднего стола. Рассказываем, как приготовить холодец из свинины и говядины по-интересному. Для украшения понадобится: салатный лист, маслина без косточки, оливка без косточки, красный сладкий перец небольшой кусочек. Мясо нужно отварить вместе с морковкой.
- Сезонное меню
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Желатин используют для приготовления муссов, десертов и заливного. Именно с желатином готовят красивые фруктовые торты.
- Рецепт сальтисона — фактически, это рецепт прессованного холодца, но с большим содержанием мяса, а в качестве связующего компонента выступаем бульон , который желируется при остывании.
Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Бесспорным лидером среди блюд на бульоне является холодец, он же студень. Традиционно на Руси холодец готовили из свинины, а студень — из говядины, но сегодня об этом мясном различии подзабыли, и название закуски стало скорее делом привычки. В национальных кухнях других стран холодные закуски тоже присутствуют: в Молдавии студень готовят из петуха, а в Грузии холодец из свиных ножек имеет забавное название — мужужи. В холодце из свинины используют также голову и уши — в них содержится большое количество желирующих веществ.