Главная - Десерты :. Автор: Галина Щетникова.
Джем яблочный с лимоном
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В домашних условиях можно приготовить необыкновенно ароматный, нежный и густой яблочный конфитюр. Его можно использовать при выпечке сладких пирогов и пирожков с начинкой, можно просто намазать на хлеб или есть вприкуску с чаем. Попробуйте это сладкое и ароматное лакомство, оно обязательно вам понравится! Из данного количества яблок и сахара у меня получилось 5 двухсотграммовых баночек конфитюра.
Очень ароматный яблочный джем можно приготовить с добавлением цитрусов с лимоном или апельсином. Яблоки натираются на крупной тёрке, и имеют хорошую консистенцию. Джем можно использовать для прослойки тортов. Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Трём яблоки на крупной тёрке если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять. Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности.