Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов. Делала утку в яблоках..
Украшение торта фруктами: базовые правила + 33 варианта декора
Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов. Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема.
Завершением любого празднества чаще всего бывает сладкий стол, и главным его украшением всегда выступает торт - а как же без него?! Ну, а когда это еще и домашнее исполнение - приготовленное с любовью и, что немаловажно, красиво-душевно украшенное - тут уж без комплиментов радушной хозяйке точно не обойтись! Здесь выбор очень большой, но самым простым и красочным способом, наверное, будет все-таки украшение торта фруктами и ягодами.
Украшение торта фруктами
Украшение торта фруктами Из холодильника достаем торт, который уже имеет определенную форму, хорошо пропитанный сметанным кремом для того, чтобы фрукты хорошо ложились и не падали. Поскольку мой торт - этот торт на заказ, то нам его необходимо перенести на подложку. На завершающе Ингредиенты: фрукты. Засахаренная цедра-цукаты для украшения торта С помощью острого ножа или ножа для чистки овощей снимите с лимонов цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Если у вас есть специальный нож для нарезки цедры, то ваша задача облегчается в несколько раз.