Маковый штрудель часто путают с обычным рулетом, из-за того, что у них и правда похожая начинка. Разница только в тесте: для штруделя нужно тонкое слоеное тесто и он является десертом, а для выпечки рулета нужно сдобное, дрожжевое тесто.
Штрудель с маком
Опубликовано: 23 ноября , Рулет с маком — это классика сладкой сдобы. Мало кто может устоять перед ароматом только что приготовленного рулета, румяная и благоухающая ванилью корочка которого прячет сочную маковую начинку.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Муку просеять, добавить соль, сливочное масло г и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.