Данный рецепт является прекрасным гарниром, добавкой к основному обеду или самостоятельным блюдом. Сочные грибы, тушеные с зеленью в сметане служат источником белка, имеют нежный сливочный вкус.
Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
Домой Содержание Салаты Закуски Архивы. Мой кулинарный блокнот cook-marina. Шампиньоны жареные в сметане с луком Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны — сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
Сначала кладем шампиньоны в миску и заливаем их холодной водой и моем. Затем нарезаем грибы, кладем их в кастрюлю и начинаем тушить, добавив к ним четверть стакана растительного масла и столовые ложки воды. Шампиньоны тушатся до мягкости не более минут. Затем мелко шинкуем 2 луковицы и чуть-чуть обжариваем их, не допуская образования коричневой корочки лук должен оставаться белым.
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.